Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Alterações químicas e microbiológicas nas silagens de capim-Tifton 85 após a abertura dos silos
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Autores: |
Schocken-Iturrino,Rúben Pablo
Reis,Ricardo Andrade
Coan,Rogério Marchiori
Bernardes,Thiago Fernandes
Panizzi,Rita de Cássia
Poiatti,Maria Luiza
Pedreira,Márcio dos Santos
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Data: |
2005-04-01
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Ano: |
2005
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Palavras-chave: |
Bactéria
Microbiologia
Sanidade animal
Silagem de capim
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Resumo: |
O trabalho foi conduzido para avaliação da presença de Listeria sp. e de fungos nas silagens de capim-Tifton 85 sem emurchecimento, com emurchecimento por uma e duas horas e sem emurchecimento com adição ou não de polpa cítrica (5,0% do peso verde). As amostragens foram efetuadas no momento da abertura do silo (80 dias da ensilagem), aos 15 e 30 dias após exposição ao ar, para avaliar os teores de matéria seca (MS), as alterações químicas (pH, N amoniacal, ácidos orgânicos) e a ocorrência de Listeria sp. e de fungos. Os dados foram analisados segundo o delineamento em blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas (nas parcelas foram avaliadas as silagens submetidas aos tratamentos e nas subparcelas, os períodos de exposição ao ar), com quatro repetições. Observaram-se baixos teores de ácidos orgânicos e de N amoniacal decorrentes dos altos valores de MS, o que acarretou baixa formação de produtos fermentados e elevação do pH. A presença de Listeria sp. foi observada em 65,6% das amostras no momento da abertura dos silos e, destas, 10% foram positivas para Listeria monocytogenes. As silagens apresentaram baixa estabilidade aeróbia, tendo sido registrado aumento na ocorrência dos fungos Penicillium, Fusarium e Pithomyces com o prolongamento do período de exposição ao ar.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000200013
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982005000200013
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.34 n.2 2005
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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